Линия разграничения



Тордесильясский договор, подписанный между Испанией и Португалией заложен один из древнейших и исторически значимых границы. Как в просторечии, определение линии разграничения относится к любой линии, которая делит кусок земли между двумя сторонами. Такие линии были созданы на протяжении всей истории геополитические границы.

--- Молодой План

К 15-му веку, Испания и Португалия стали две сильные морские страны Европы. Хотя они в основном сосредоточены на морских путях, с открытиями Христофора Колумба, конфликт между двумя державами с точки зрения степени их территория казалась неминуемой. С Тордесильясский договор, Португалия и Испания договорились о демаркационной линией, которую отведенное вся земля слева от линии в Испанию и тех, кто на восток под суверенитет Португалии.

--- Какая была просветление

Тордесильясский договор

Хотя Христофор Колумб был не первым европейцем, достигшим Америки, именно благодаря его плаваний, что европейцам стало известно о существовании нового мира. Его путешествия, которые финансировались Изабелла I Кастильская инициировали процесс испанской колонизации и предоставил импульс многочисленные европейские исследования нового мира, который следовал. Папскую буллу Aeterni Regis в части 1481 предоставлены все земли к югу от Канарских островов в Португалию. Однако, в свете новых земель, открытых Колумбом, испанских правителей Фердинанда и Изабеллы подошел тогдашний Папа Римский Александр VI на папский указ, который позволит им претендовать на земли Нового Света. Для предотвращения конфликта между Испанией и Португалией или любой другой европейской стране, папа, который был испанцем по рождению, принял папскую буллу в caetera на 4 мая 1493. Этот указ установил что 100 лиг (около 320 км) к западу от островов зеленого мыса, от полюса к полюсу. Согласно папской булле, все земли к западу от этой линии принадлежат Испании. Португалия может претендовать на все территории, которые лежали к востоку от этой линии. Любая земля, которая была под властью христианского короля был не тронутая либо страны.

Однако Король Иоанн II Португалии не была счастлива с этим папский указ, как он считал, что буллу нарушена права Португалии на земли, которые будут открыты в Новом Свете. Он также считает, что соглашение не позволит его страна достаточно пространства в морях для своих путешествий в Африку. Поэтому представители обеих стран встретились в испанском городе Тордесильяс в 1494 весны, чтобы разобраться в их различиях. Обе стороны взаимно согласились перенести линии папы Александра VI чуть дальше к западу от существующей линии. Новая линия разграничения была переведена на должность 370 лигах к западу от островов зеленого мыса. Это позволило Португалии более широкий доступ на большие части Южной Америки, что является Бразилия. Несмотря на это изменение, Испания сохранила свой контроль над большей частью нового мира. Это соглашение было предоставлено официальное признание с быком ЕА quae от 24 января 1506 года, который был санкционирован папой Юлием II.

По большому счету двумя странами застрял в территориальный разрыв, установленные договором. В Испании хорошо расширяется в Бразилии, которая не возражала против Испании. Это может быть из-за того, что в те дни воображаемыми линиями, как и демаркации границы не может быть определен с достаточной точностью. Однако, испанская монархия посетовал на результат договора, как они вскоре обнаружили, что те территории, которые изначально были обнаружены в Новом Свете было мало полезных ископаемых предлагать. Вместо того, что они столкнулись с болезнями и враждебных туземцев. Однако это мнение резко изменилось, когда испанские исследователи обнаружили богатства ацтеков в Мексике.

Границы, установленной по договору Тордесильяс не избежать споров среди различных европейских странах, которые стремятся найти новые земли. Однако стоит отметить, что интересы и мнения коренных жителей этих земель не были учтены при установлении линии или согласования какого-либо договора.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =